Приборы ультразвуковые UltraFOM 300
| Номер в ГРСИ РФ: | РБ 03 20 3727 08 |
|---|---|
| Раздел: | Средства неразрушающего контроля [20] |
| Производитель / заявитель: | "SFK Technology A/S", Дания |
Приборы ультразвуковые УльтраФом 300 (UltraFOM 300) (далее приборы) предназначены для измерения толщины жирового слоя и мяса в выбранных точках на свиной туше.
Информация по Госреестру
| Основные данные | |
|---|---|
| Номер по Госреестру | РБ 03 20 3727 08 |
| Наименование | Приборы ультразвуковые UltraFOM 300 |
| Год регистрации | 2008 |
| Номер сертификата | 5234 |
| Дата регистрации | 2008-04-29 |
| Срок действия | 2013-04-29 |
| Получатель сертификата | фирма "SFK Technology A/S", Дания (DK) |
Производитель / Заявитель
фирма "SFK Technology A/S"
Адрес: Transformervej 9 2730 Herlev
Контакты: +45 44 50 37 00 / +45 44 92 37 00 / E-mail: info@sfktech.com
Поверка
| Межповерочный интервал / Периодичность поверки | 12 мес. |
| Методика поверки | Поверка проводится по МРБ МП. 1807-2008 |
Поверители
Скачать
|
Описание типа РБ 03 20 3727 08 [2008-01-01]
rb-03-20-3727-08_2008-01-01.pdf
|
Скачать | ||
|
Описание типа РБ 03 20 3727 08 [2008-11-21]
rb-03-20-3727-08_2008-11-21.pdf
|
Скачать |
Описание типа
Назначение
Приборы ультразвуковые УльтраФом 300 (UltraFOM 300) (далее приборы) предназначены для измерения толщины жирового слоя и мяса в выбранных точках на свиной туше.
Область применения для сортировки свиных туш на мясоперерабатывающих предприятиях.
Описание
11рибор УльтраФом 300 (UltraFOM 300) измеряет толщину жирового слоя и мяса в выбранных точках на свиной туше при помощи системы, состоящей из 64 ультразвуковых преобразователей, расположенных на головке измерительного пистолета. Многочисленные точки соприкосновения с влажной тушей гарантируют хороший контакт эхолота с кожей. Встроенное программное обеспечение УльтраФом 300 (UltraFOM 300) оценивает данные со всех точек измерения, которые можно увидеть на большом экране. На основании этих данных производится расчет и на экране измерительного пистолета отображается процентное содержание мяса в туше.
Схема с указанием места нанесения доверительного клейма-наклейки приведена в Приложении А к описанию типа.
Внешний вид прибора приведен на рисунке 1.
Рисунок I. УльтраФом 300 (UltraFOM 300)
ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ И МЕТРОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Основные технические и метрологические характеристики указаны в таблице 1
Таблица 1
|
Наименование характеристики |
Значение характеристики |
|
Диапазон измерений, мм: - толщины жирового слоя - толщины мяса |
от 5 до 50 от 30 до 100 |
|
Пределы допускаемой основной абсолютной погрешности, мм |
±1 |
|
Напряжения питания. В |
230+23 |
|
Диапазон рабочих температур окружающего воздуха, °C |
от 5 до 40 |
|
Диапазон температуры транспортирования,°C |
от минус 10 до плюс 40 |
|
Степень защиты оболочки по ГОСТ 14254-96 |
1Р64 |
|
Потребляемая мощность. Вт. не более |
20 |
Знак утверждения типа
Знак утверждения типа наносится на титульный лист руководства по эксплуатации типографским способом.
Комплектность
Комплект поставки прибора указан в таблице 2
Таблица 2
|
Наименование |
Количество |
|
Измерительный пистолет |
1 шт. |
|
Блок питания |
1 шт. |
|
Принтер |
1 шт. |
|
Противовес |
1 шт. |
|
Инструкция по эксплуатации |
1 экз. |
|
Методика поверки МРБ МП. 1807-2008 "Прибор ультразвуковой УльтраФом 300 (UltraFOM 300)" |
1 экз. |
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Техническая документация фирмы "SFK Technology А/S" (Дания):
МРБ МП. 1807-2008-2008 "Прибор ультразвуковой УльтраФом 300 (UltraFOM 300)"
росуаар<’:кш<ы* о» win] I Mm «ftS J \ Pecnytoim / \Д-’Я Д'мгужятов/
Научно-исследовательский испытательный центр БелГИМ
г. Минск. Старовиленский тракт. 93. тел. 334-98-13 Аттестат аккредитации № BY/112.02.1.0.0025
Смотрите также
