РБ 03 09 4253 15: Анализаторы молока АКМ-98..., АКМ-98Б... - Производители, поставщики и поверители

Анализаторы молока АКМ-98..., АКМ-98Б...

ALL-Pribors default picture
Номер в ГРСИ РФ: РБ 03 09 4253 15
Раздел: Средства измерений физико-химических величин [9]
Производитель / заявитель: ООО "ИКФ Агросервис", г. Киев
Скачать
Описание типа РБ 03 09 4253 15 [2010-09-27]
rb-03-09-4253-15_2010-09-27.pdf
Скачать
Описание типа РБ 03 09 4253 15 [2013-09-20]
rb-03-09-4253-15_2013-09-20.pdf
Скачать
Описание типа РБ 03 09 4253 15 [2015-08-07]
rb-03-09-4253-15_2015-08-07.pdf
Скачать
Нет данных о поставщике

Анализаторы молока АКМ-98..., АКМ-98Б... (далее по тексту - анализаторы предназначены для измерения массовой доли жира, белка, сухого обезжиренного молочноп остатка (СОМО) в пробах, приготовленных из несобранного, концентрированного (сгущенноп без сахара) молока, из сливок и сухого молока (далее - пробы), температуры и температуры точю замерзания, плотности проб, приведенной к температуре 20 °C, и pH (кислотности) проб, а такж< для индикации массовой доли лактозы, добавленной воды и минеральных солей в пробах массовой доли жира в пробах негомогенизированых сливок и электролитической проводимост] проб.

Информация по Госреестру

Основные данные
Номер по Госреестру РБ 03 09 4253 15
Наименование Анализаторы молока АКМ-98..., АКМ-98Б...
Год регистрации 2015
Номер сертификата 9740
Дата регистрации 2015-04-30
Срок действия 2017-03-24
Получатель сертификата ООО "ИКФ АГРОСЕРВИС", г. Киев, Украина (UA)
Производитель / Заявитель

ООО "ИКФ АГРОСЕРВИС"

Адрес: ул. Ивана Кудри, 38, оф. 2, 02105, г. Киев

Контакты: 587-82-20, 451-62-55

Поверка

Межповерочный интервал / Периодичность поверки 12 мес.
Метрологическое обеспечение Анализаторы метрологически обеспечены в Республике Беларусь при наличии образцов молока, приготовленных и аттестованных по показателям качества согласно ГОСТ 22760, ГОСТ 23327, ГОСТ 3625, приложениям А и Б МПУ 064/05-2003 "Анализаторы молока АКМ-98..., АКМ-98Б..... Методика поверки", или ГСО состава и свойств молока, допущенных к применению на территории Республики Беларусь в установленном порядке.
Методика поверки Поверка проводится по МПУ 064/05-2003.
Признание поверки Отмена решения по признанию поверки (НТК №07-17).

Поверители

Скачать

Описание типа РБ 03 09 4253 15 [2010-09-27]
rb-03-09-4253-15_2010-09-27.pdf
Скачать
Описание типа РБ 03 09 4253 15 [2013-09-20]
rb-03-09-4253-15_2013-09-20.pdf
Скачать
Описание типа РБ 03 09 4253 15 [2015-08-07]
rb-03-09-4253-15_2015-08-07.pdf
Скачать

Описание типа

Назначение

Анализаторы молока АКМ-98..., АКМ-98Б... (далее по тексту - анализаторы предназначены для измерения массовой доли жира, белка, сухого обезжиренного молочноп остатка (СОМО) в пробах, приготовленных из несобранного, концентрированного (сгущенноп без сахара) молока, из сливок и сухого молока (далее - пробы), температуры и температуры точю замерзания, плотности проб, приведенной к температуре 20 °C, и pH (кислотности) проб, а такж< для индикации массовой доли лактозы, добавленной воды и минеральных солей в пробах массовой доли жира в пробах негомогенизированых сливок и электролитической проводимост] проб.

Анализаторы применяются для экспрессного определения показателей качества молока i (или) продуктов его переработки на пунктах приемки молока, предцриятиях пищево! промышленности, а также при проведении научно-исследовательских работ.

Описание

Работа анализаторов основана на методе измерения параметров ультразвуковых колебание при прохождении их через пробу молока в двух температурных режимах и дальнейшей обработка этих параметров по заданному алгоритму.

Анализаторы конструктивней выполнены в одном блоке. В корпусе анализаторе! размещены измерительная ячейка, блоки электронной схемы, термостат и насос для всасываню дозы пробы. В зависимости от исполнения первичный преобразователь кислотности пробь (pH-электрод) крепится на боковой панели или встроен в корпус анализаторов.

Программное обеспечение анализаторов позволяет контролировать режимы работы проводить его градуировку, обработку результатов измерений с индикацией соответствующе} информации на жидкокристаллическом индикаторе.

Анализаторы изготавливаются в двух             (АКМ-98... и АКМ-98Б...) каждая ж

которых имеет три исполнения («Фермерл^^кйдефтго^^^ция»)

Модификации и исполнения ана;1^^торо4у.<^личак5тея конструкцией, функциональными возможностями габаритными размерам: анализаторов приведены в таблице 1.

•нальдые возможности исполнение

Таблица 1 - Функциональные возможности анализаторов

Функция

Наличие функций для исполнений

«Фермер»

«Стандарт»

«Станция»

Измерение массовой доли жира, массовой доли белка, массовой доли СОМО, плотности, температуры пробы, температуры точки замерзания*

+

+

+

Измерение pH

-

+ (опция)

+

Индикация:

массовой доли лактозы

+

+

+

электролитической проводимости

-

+ (опция)

+

массовой доли минеральных солей

+

+

+

массовой доли добавленной воды

4~

+

+

массовой доли жира в пробах обезжиренного молока

+ (опция)

+ (опция)

+ (опция)

массовой доли жира в пробах негомогенизированных сливок

-

+ (опция)

+ (опция)

Встроенная печать

-

-

+

* Измерение температуры точки замерзания - только для анализаторов модификации АКМ-98...

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Диапазоны измерений:

- массовой доли жира - от 0,5 до 9 %;

- массовой доли белка - от 1,5 до 6 %;

- массовой доли СОМО - от 6 до 12 %;

- плотности - от 1000 до 1040 кг/м3;

- температуры точки замерзания - от минус 0,400 до минус 0,600 °C;

- pH - от 0 до 14;

- температуры - от 2 до 50 °C.

Диапазоны показаний:

- массовой доли жира негомогенизированных сливок - от 10,0 до 40,0%;

- массовой доли жира в пробах обезжиренного молока - от 0,02 до 0,5 %;

- электролитической проводимости - от 2 до 20 мСм/см;

- массовой доли добавленной воды - от 0 до 60 %;

- массовой доли лактозы - от 0,1 до 6 %.

Пределы допускаемой абсолютной погрешности при измерении.

- массовой доли жира - ± 0,1 <% (для диапазона измерений от 0,5 до 5 %) и ±0,15 % (для диапазона измерений от 5 до 9 %),

- массовой доли белка - ± 0,2 %;

- массовой доли СОМО - ± 0,2 %;

- температуры точки замерзания - ±0,01 °C;

- плотности - ± 0,5 кг/м3;

- pH - ± 0,05;

- температуры - ± 0,5 °C.

Температура пробы - от 5 до 30 °C.                    /Л'/

Время одного измерения - не более 2 мин.             / * /

Условия эксплуатации:                            '

- температура окружающего воздуха - от 10 до 35 °C;   Ч.%\

- относительная влажность окружающего воздуха - до 80

ГР0СЕРВ1С» 1

1дс‘нтип)1кац1йний / // код 35351446 /§/1 ,

- атмосферное давление - от 84 до 107 кПа.

Электрическое питание - от сети переменного тока напряжением от 187 до 242 В и частотой (50 ± 1) Гц.

Потребляемая мощность - не более 50 В-А.

Габаритные размеры, мм, не более:

- исполнения "Фермер"-180 х 180 х 180;

- исполнения "Стандарт" - 210 х 240 х 220;

- исполнения "Станция" - 290 х 300 х 335.

Масса, кг, не более:

- исполнения "Фермер" - 2;

- исполнения "Стандарт" - 4;

- исполнения "Станция" - 5.

Средняя наработка на отказ - не менее 1000 ч.

П олный средний срок службы — не менее 5 лет.

Знак утверждения типа

Знак утверждения типа наносится на фирменную табличку анализаторов методом фотопечати и на эксплуатационную документацию - типографским способом.

Комплектность

Комплект поставки анализаторов соответствует таблице 2:

Обозначение

Наименование

Кол-во

Примечание

ТУ У 32.3-14338912.001-2003

Анализатор молока АКМ-98... или АКМ-98Б...

1 шт.

Модификация и исполнение - в соответствии с заказом

Первичний преобразователь pH (рН-электрод)

1 шт.

По отдельному заказу

АОБА.414151.001СП

Адаптер 220/12В

1 шт.

АОБА.414151.001СП

Емкость для пробы

2 шт.

АОБА.414151.001СП

Упаковка

1 компл.

Термопринтер ESC/POS

1 шт.

По отдельному заказу

АОБА.414151.001ИЭ

Анализаторы молока АКМ-98...,     АКМ-98Б...

Инструкция по эксплуатации

1 экз.

Поверка

Поверка или калибровка анализаторов выполняется в соответствии с МПУ 064/05 - 2003.

Рабочие эталоны, необходимые для поверки (калибровки) анализаторов после ремонта и в эксплуатации: образцы молока, аттестованные в соответствии с ГОСТ 3625-84, ГОСТ 3626-73,

ГОСТ 22760-77, ГОСТ 23327-78, ДСТУ ГОСТ 30562-97               1211:2002) и

МПУ 064/05-2003; рабочие эталоны pH - эталонные буферщ^’ряствб^^^-го разряда по

ДСТУ 4689:2007.                                  . ДУ

\ !л;1)НТИф!Кац1ЙНИЙ /

=-А    35S5M46

Нормативные документы

ТУ У 32.3-14338912.001-2003 "Анализаторы молока АКМ-98..., АКМ-98Б... Технически условия".

Заключение

Анализаторы молока АКМ-98...,   АКМ-98Б... соответствуют требования’

ТУ У 32.3-14338912.001-2003.

Смотрите также

Default ALL-Pribors Device Photo
РБ 03 09 4032 15
Гигрометры психрометрические ВИТ-Ш
ПФ ООО "Шатлыгин и К"
Категория: Гигрометры
Дата внесения: 2015-04-30
Действителен до: 2017-08-05
Default ALL-Pribors Device Photo
РБ 03 10 3232 15
Термометры стеклянные жидкостные ТСЖ
ПФ ООО "Шатлыгин и К"
Категория: Термометры
Дата внесения: 2015-04-30
Действителен до: 2017-08-05
Дата внесения: 2015-04-30
Действителен до: 2018-12-27