РБ 03 09 2126 06: Анализаторы качества пива Колос-1 - Производители, поставщики и поверители

Анализаторы качества пива Колос-1

ALL-Pribors default picture
Номер в ГРСИ РФ: РБ 03 09 2126 06
Раздел: Средства измерений физико-химических величин [9]
Производитель / заявитель: ООО НПП "БИОМЕР", пос. Краснообск, Новосибирская обл.
Скачать
Описание типа РБ 03 09 2126 06 [2003-12-23]
rb-03-09-2126-06_2003-12-23.pdf
Скачать
Описание типа РБ 03 09 2126 06 [2006-01-01]
rb-03-09-2126-06_2006-01-01.pdf
Скачать
Нет данных о поставщике

Анализаторы качества пива «Колос-1» (далее анализаторы) предназначены для измерения массовой и объемной доли спирта, массовой доли действительного экстракта и экстрактивности начального сусла в пиве, массовой и объемной долей спирта в водноспиртовых растворах.

Информация по Госреестру

Основные данные
Номер по Госреестру РБ 03 09 2126 06
Наименование Анализаторы качества пива Колос-1
Год регистрации 2006
Номер сертификата 4139
Дата регистрации 2006-08-31
Срок действия 2010-08-01
Получатель сертификата ООО НПП "БИОМЕР", г. Новосибирск, Российская Федерация (RU)
Производитель / Заявитель

ООО НПП "БИОМЕР"

Адрес: 630004, г. Новосибирск, Вокзальная магистраль, 1 (630500, Новосибирская обл., пгт. Краснообск, а/я 297)

Контакты: (383-2)483-888 // (383-2)480-814

Поверка

Межповерочный интервал / Периодичность поверки 12 мес.
Метрологическое обеспечение Метрологически обеспечены в РБ при наличии водно-спиртовых растворов и проб пива.
Методика поверки Поверка проводится по МП 21-224-00.

Поверители

Скачать

Описание типа РБ 03 09 2126 06 [2003-12-23]
rb-03-09-2126-06_2003-12-23.pdf
Скачать
Описание типа РБ 03 09 2126 06 [2006-01-01]
rb-03-09-2126-06_2006-01-01.pdf
Скачать

Описание типа

Назначение

Анализаторы качества пива «Колос-1» (далее анализаторы) предназначены для измерения массовой и объемной доли спирта, массовой доли действительного экстракта и экстрактивности начального сусла в пиве, массовой и объемной долей спирта в водноспиртовых растворах.

Анализаторы применяются в аналитических лабораториях на пивоваренном и ликероводочном производствах.

Описание

В основу работы анализаторов положен принцип измерения скорости ультразвука в пиве и соотнесение измеренной скорости ультразвука при различной температуре с указанными выше показателями пива, определяемыми стандартными аналитическими методами.

Анализаторы выполнены в переносном варианте, хорошо защищены от внешних воздействий и могут эксплуатироваться в заводских и лабораторных условиях.

Показатели измеряются анализаторами за 2,5-3,5 минуты в одной пробе пастеризованного или не пастеризованного пива объемом 20 см3. Индикация результатов измерений производится на цифровом индикаторе с дискретностью отсчета 0,01% (для экстрактивности начального сусла - 0,1%). Анализаторы работают автономно, но имеют возможность подключения к компьютеру при выполнении градуировки и регистрации результатов измерений, для чего анализаторы комплектуются необходимым программным обеспечением.

Основные технические характеристики

Диапазон измерения массовой доли спирта                      от 0 до 8 %.

Диапазон измерения объемной доли спирта                   от 0 до 10,5 %.

Диапазон измерения массовой доли действительного экстракта   от 0 до 12%.

Диапазон измерения экстрактивности начального сусла          от 8 до 23%.

Пределы допускаемой

основной

абсолютной

погрешности

при

измерении

массовой доли спирта Пределы допускаемой

основной

абсолютной

погрешности

при

± 0,06 %, измерении

объемной доли спирта Пределы допускаемой

основной

абсолютной

погрешности

при

± 0,06 %, измерении

массовой доли действительного экстракта

Пределы допускаемой основной абсолютной

погрешности

при

±0,06 %, измерении

массовой доли сухих веществ в начальном сусле                       ± 0,20 %.

Предел допускаемого среднего квадратического отклонения случайной составляющей основной абсолютной погрешности при измерении массовой и объемной доли спирта и при измерении массовой доли действительного экстракта ±0,02 %.

Предел допускаемого среднего квадратического отклонения случайной составляющей основной абсолютной погрешности при измерении массовой доли сухих веществ в начальном сусле                                     ±0,05 %.

Пределы допустимых дополнительных погрешностей анализаторов в долях предела основной погрешности измерений должны быть не более:

- 0,5 при изменении температуры окружающего воздуха от +10°С до +35°С и при изменении температуры измеряемого образца от+10 °C до+30 °C;

- 0,2 при изменении напряжения от +10% до -10% от номинального значения напряжения питания 12,6 В.

Питание анализаторов осуществляется от источника постоянного тока напряжением 12,6В ± 5%, потребляемая мощность анализатора не более 25Вт. Время прогрева анализатора должно быть не более 20 мин.

Габаритные размеры анализатора в транспортном положении не более 125x85x310 мм. Высота анализатора в рабочем положении не более 340мм. Масса анализатора должна быть не более 1,2кг.

Условия эксплуатации: температура окружающего воздуха от +10°С до +35°С, относительная влажность воздуха от 30 до 80%.

Время непрерывной работы не менее 12 часов.

Средний срок службы анализаторов 5 лет. Средняя наработка на отказ должна быть не менее 5000 часов.

К анализаторам «Колос-1» требования по электробезопасности не предъявляются.

Знак утверждения типа

Знак утверждения типа наносят на лицевую панель анализаторов способом фотопечати и на титульный лист паспорта типографским способом.

Комплектность

В комплект поставки анализаторов входят:

1. Анализатор качества пива «Колос-1»

2. Шнур питания

3. Кабель связи с компьютером

4. Шприц для промывки

5. Источник питания РПН-12-1,5

6. Дискета с программным обеспечением

7. Руководство по эксплуатации ИНК 200.00.000 РЭ

8. Методика градуировки ИНК 200.00.000 МГ

9. Методика поверки МП 21-224-00.

10. Паспорт ИНК 200.00.000 ПС

1 шт.

1 шт.

1 шт.

1 шт.

1 шт.

1 шт.

1 экз.

1 экз.

1 экз.

1 экз.

Поверка

Поверку анализаторов осуществляют в соответствии с документом *. зкомендация. ГСИ. Анализатор качества пива «Колос-1» Методика поверки” МП 21-224-00, утвержденным ГЦИ СИ - ФГУП «УНИИМ» в мае 2000г.

Средства поверки: Водно-спиртовые растворы и пробы пива по ГОСТ 3639-79, ГОСТ 12787, ГОСТ 12787, цилиндры мерные, термометр ртутный ТЛ-44Б.

Межповерочный интервал 1 год.

Нормативные документы

ГОСТ 12787-81 «Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле».

ГОСТ 51174-98 «Пиво. Общие технические условия».

ГОСТ 3639-79 «Растворы водно-спиртовые. Методы определения концентрации этилового спирта».

ТУ 4215-002-45455637-99 «Анализатор качества пива».

Заключение

Тип - анализатор качества пива «Колос-1» утвержден с техническими и метрологическими характеристиками, приведенными в настоящем описании типа, метрологически обеспечен при выпуске из производства и в эксплуатации, согласно государственной проверочной схеме.

Смотрите также

Default ALL-Pribors Device Photo
РБ 03 09 2620 06
Системы газоаналитические СГАЭС-ТН
ЗАО "Электронстандарт-прибор"
Дата внесения: 2006-09-05
Действителен до: 2011-07-01
Default ALL-Pribors Device Photo
РБ 03 19 3039 06
Стенды балансировочные EE
фирма "EVER-ETERNAL GARAGE EQUIPMENT"
Дата внесения: 2006-09-05
Действителен до: 2011-08-31
РБ 03 02 0744 06
Весы платформенные D
фирма "Mettler-Toledo (Albstadt) GmbH"
Категория: Весы
Дата внесения: 2006-09-05
Действителен до: 2011-08-31
РБ 03 01 3059 06
Измерители дорожной разметки ИДР-1
НП ООО "ПЬЕЗАНЭКС"
Дата внесения: 2006-09-26
Действителен до: -
РБ 03 11 3061 06
Спектрофотометры МС 122
СООО "Проскан специальные инструменты"