Анализаторы зерна и зернопродуктов инфракрасные Granolyser
Номер в ГРСИ РФ: | РБ 03 09 6632 18 |
---|---|
Раздел: | Средства измерений физико-химических величин [9] |
Производитель / заявитель: | "Pfeuffer GmbH", Германия |
Анализаторы зерна и зернопродуктов инфракрасные Granolyser предназначены для измерения влажности, содержания белка (ячмень и пшеница), количества сырой клейковины (пшеница), масличности (содержание сырого жира) (рапс и подсолнечник).
Информация по Госреестру
Основные данные | |
---|---|
Номер по Госреестру | РБ 03 09 6632 18 |
Наименование | Анализаторы зерна и зернопродуктов инфракрасные Granolyser |
Год регистрации | 2018 |
Номер сертификата | 11836 |
Дата регистрации | 2018-07-31 |
Срок действия | 2028-06-23 |
Получатель сертификата | фирма "Pfeuffer GmbH", Германия (DE) |
Производитель / Заявитель
фирма "Pfeuffer GmbH"
Адрес: Mess- und Priifgerate, FlugplatzstraBe 70, D-97318 Kitzingen
Контакты: +49-9321-9369-0 // +49-9321-9369-50 // info@pfeuffer.com
Поверка
Межповерочный интервал / Периодичность поверки | 12 месяцев |
Метрологическое обеспечение | Метрологически обеспечены в Республике Беларусь с применением аттестованных проб зерновых культур. |
Методика поверки | Поверка проводится по МРБ МП.2192-2011 (изменение №1). |
Поверители
Скачать
Описание типа РБ 03 09 6632 18 [2018-10-17]
rb-03-09-6632-18_2018-10-17.pdf
|
Скачать | ||
Описание типа РБ 03 09 6632 18 [2023-06-23]
rb-03-09-6632-18_2023-06-23.pdf
|
Скачать |
Описание типа
Назначение
Анализаторы зерна и зернопродуктов инфракрасные Granolyser предназначены для измерения влажности, содержания белка (ячмень и пшеница), количества сырой клейковины (пшеница), масличности (содержание сырого жира) (рапс и подсолнечник).
Область применения - сельское хозяйство, агропромышленный комплекс, пищевая и перерабатывающая промышленности.
Описание
Принцип действия анализатора зерна и зернопродуктов Granolyser основан на измерении интенсивности поглощения исследуемым образцом инфракрасного излучения. Значение параметров определяется по кривой поглощения, полученной экспериментальным путем для каждого вида продукта. Анализаторы построены на основе инфракрасного спектрометра. В состав анализаторов входят: источник инфракрасного излучения, работающий в спектральном диапазоне от 950 до 1540 нм.
Конструктивно анализаторы представляют собой лабораторные приборы с автоматизированным процессом измерения и обработки результатов. Анализатор выполнен в виде моноблока в металлическом корпусе, на передней панели которого расположены: сенсорный дисплей, приемник (выдвижной поддон), бункер (загрузочная воронка) для загрузки пробы и принтер (чекопечатающее устройство). При измерении проба автоматически загружается в измерительную ячейку и по окончании процесса измерения результаты выводятся на сенсорный дисплей.
Анализаторы имеют следующие сервисные функции:
- автоматическое усреднение результатов измерений показателей качества пробы и индицирование данных на дисплей, имеется возможность вывода данных на компьютер;
- выбор языка, установление времени, присвоение номера измеряемой пробе, хранение результатов измерений в базе данных;
- распечатка на встроенном принтере и вывод результатов измерений с последующей обработкой при помощи порта USB и интерфейса RS 232
Внешний вид анализатора приведен на рисунке 1.

Рисунок 1 - Внешний вид анализатора зерна и зернопродуктов Granolyser
Нормативные документы
1. Техническая документация фирмы - изготовителя «Pfeuffer GmbH», Германия
Поверка
Поверку осуществлять в соответствии с методикой поверки МРБ МП.2192-2011 «Анализаторы зерна и зернопродуктов инфракрасный Granolyser» Методика поверки.
Поверка анализаторов. предназначенных для применения, либо применяемых в сфере законодательной метрологии, проводится юридическими лицами, входящими в государственную метрологическую службу (межповерочный интервал не более 12 месяцев).
Заключение
Анализаторы зерна и зернопродуктов инфракрасные Granolyser соответствуют требованиям технической документации фирмы - изготовителя «Pfeuffer GmbH», Германия.
Смотрите также
