РБ 03 09 5742 15: Анализаторы зерна и зернопродуктов инфракрасные INFRANEO - Производители, поставщики и поверители

Анализаторы зерна и зернопродуктов инфракрасные INFRANEO

Номер в ГРСИ РФ: РБ 03 09 5742 15
Раздел: Средства измерений физико-химических величин [9]
Производитель / заявитель: "CHOPIN Technologies", Франция
Скачать
Описание типа РБ 03 09 5742 15 [2015-10-29]
rb-03-09-5742-15_2015-10-29.pdf
Скачать
Нет данных о поставщике

Анализаторы зерна и зернопродуктов инфракрасные INFRANEO (далее - анализаторы) предназначены для измерения натуры зерна, содержания влажности (массовой доли влаги), белка в пересчете на сухое вещество, сырой клейковины, зольности (золы) в пересчете на сухое вещество, масличности (жира) в пересчете на сухое вещество в зерне и зернопродуктах. Анализаторы также индицируют ряд других качественных параметров зерна и зернопродуктов: крахмал, стекловидность, индекс Зелени, белизна муки, хлебопекарная сила теста (W), упругость теста (Р), растяжимость теста (L), эластичность теста (1е), водопоглотительная способность муки (ВПС), целлюлоза, омега 3, проматест, амилоза и.т.д.

Информация по Госреестру

Основные данные
Номер по Госреестру РБ 03 09 5742 15
Наименование Анализаторы зерна и зернопродуктов инфракрасные INFRANEO
Год регистрации 2015
Номер сертификата 9829
Дата регистрации 2015-06-30
Срок действия 2020-06-30
Получатель сертификата фирма "CHOPIN Technologies", Франция (FR)
Производитель / Заявитель

фирма "CHOPIN Technologies"

Адрес: 20 Avenue Marcellin Berthelot, ZI du Val de Seine, 92390 Villeneuve la Garenne

Поверка

Межповерочный интервал / Периодичность поверки 12 мес.
Методика поверки Поверка проводится по МРБ МП.2532-2015.

Поверители

Скачать

Описание типа РБ 03 09 5742 15 [2015-10-29]
rb-03-09-5742-15_2015-10-29.pdf
Скачать

Описание типа

Назначение

Анализаторы зерна и зернопродуктов инфракрасные INFRANEO (далее - анализаторы) предназначены для измерения натуры зерна, содержания влажности (массовой доли влаги), белка в пересчете на сухое вещество, сырой клейковины, зольности (золы) в пересчете на сухое вещество, масличности (жира) в пересчете на сухое вещество в зерне и зернопродуктах. Анализаторы также индицируют ряд других качественных параметров зерна и зернопродуктов: крахмал, стекловидность, индекс Зелени, белизна муки, хлебопекарная сила теста (W), упругость теста (Р), растяжимость теста (L), эластичность теста (1е), водопоглотительная способность муки (ВПС), целлюлоза, омега 3, проматест, амилоза и.т.д.

Область применения - предприятия сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса, а также другие предприятия, где необходим контроль каче-ства зерна и зернопродуктов.

Описание

Принцип действия анализаторов основан на методе инфракрасной спектроскопии работающей на пропускание инфракрасного (ИК) излучения через анализируемый образец. Используемый диапазон ИК излучения находится в ближней инфракрасной области спектрального диапазона волн с длинной от 750 до 1100 нм.

Анализаторы анализируют цельное зерно без предварительного размола или другой пробоподготовки, а также могут быть оснащены модулем для анализа продуктов переработки зерна (мука, шрот, отруби и др.). При анализе зерна в верхний бункер анализатора засыпается зерно объёмом не менее 600 мл. После начала анализа анализатор автоматически дозирует подобразецы (10 или 16 подобразцов) и производит измерение каждой порции по всем параметрам качества и установленным в базе данных калибровкам на анализируемый продукт. В случае недостаточного объёма зерна, анализатор просит досыпать зерно для завершения измерения.

При анализе продуктов переработки зерна используется специальная кювета, которая заполняется сыпучим продуктом и вставляется в выдвижной отсек челнока анализатора.

Результаты измерений выводятся на экран анализатора и могут быть распечатаны на принтере.                                                                          ___

Натура анализируется с использованием подключаемого через специальныйт^^^^одуль для определения натуры. Также вместо данного модуля может подключаться ^алгпатор влажности зерна AQUA-TRII производства фирмы « CHOPIN TECHNOLOGIES

Анализаторы INFRANEO также могут быть интегрированы в автоматизированную систему по анализу качества зерна GESTAR производства компании « Chopin Technologies ».

Схема с указанием места нанесения знака поверки приведена в Приложении А к описанию типа.

Внешний вид анализатора представлен на рисунке 1.

Рисунок 1 - Внешний вид анализатора

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ И МЕТРОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Основные технические и метрологические характеристики анализаторов представлены в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

Значение

Диапазон измерений массовой доли *, %:

- влаги (влажности)

- белка в пересчете на сухое вещество

- сырой клейковины

- золы (зольности) в пересчете на сухое вещество

- масличности (жира) в пересчете на сухое вещество

от 4,0 до 45,0 от 5,0 до 83,0 от 14,0 до 44,0 от 0,3 до 4,9 от 3,0 до 53,0

Наибольший предел взвешивания, кг

2,0

Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерений массовой доли, %:

- влаги (влажности):

о все злаковые культуры и продукты их переработки, кроме масличных

о масличные

- белка в пересчете на сухое вещество

- сырой клейковины

- золы (зольности) в пересчете на сухое вещество

- масличности (жира)

±0,5 ±0,6 ± 1,0 ±2,0 ±0,1 ± 1,2

Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерения натуры зерна, кг/гл

±0,5

Условия эксплуатации:

- диапазон рабочих температур, °C

- максимальная относительная влажность, %

от плюс 5 до плюс 40

85

Диапазон температур хранения, °C

от минус 20 додщрс 55

Параметры электропитания:

- номинальное напряжение питания, В

- номинальная частота питающей сети, Гц

((гЬ^^ственный реестр]  ]|

измерении /  /Ц

X \ Республики Беларусь/ //

Для докумгнстр. Жиз 4

Потребляемая мощность, Вт, не более

225

Масса, кг, не более

31,5

Габаритные размеры, мм, не более

600x500x385

Примечание:

* диапазон измерений массовой доли компонента в конкретной анализируемой культуре указан в спецификации производителя

Знак утверждения типа

Знак утверждения типа наносится типографским способом на титульный лист эксплуатационной документации фирмы-изготовителя.

Комплектность

В комплект поставки входит:

- анализатор в комплекте с необходимыми аксессуарами - 1 шт.;

- руководство по эксплуатации - 1 шт.;

- методика поверки - 1 шт.;

- упаковка - 1 шт.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Техническая документация фирмы "CHOPIN Technologies", Франция;

МРБ МП.2532 -2015 "Анализаторы зерна и зернопродуктов инфракрасные INFRANEO".

Заключение

Инфракрасные анализаторы зерна и зернопродуктов INFRANEO соответствуют технической документации фирмы "CHOPIN Technologies", Франция.

Межповерочный интервал - не более 12 месяцев (для анализаторов, предназначенных для применения, либо применяемых в сфере законодательной метрологии).

Научно-исследовательский центр БелГИМ

г. Минск, Старовиленский тракт, 93, тел. 334-98-13

Аттестат аккредитации № BY/112 02.1.0.0025

Смотрите также

Default ALL-Pribors Device Photo
РБ 03 07 4362 15
Системы измерительные управляющие ПОТОК
ООО "ФАКОМ ТЕХНОЛОДЖИЗ"
Дата внесения: 2015-06-30
Действителен до: 2020-06-30
Дата внесения: 2015-06-30
Действителен до: 2020-06-30
Дата внесения: 2015-06-30
Действителен до: 2019-10-07
Категория: Толщиномеры
Дата внесения: 2015-06-30
Действителен до: 2019-10-24