Анализаторы зерна и зернопродуктов инфракрасные INFRANEO
| Номер в ГРСИ РФ: | РБ 03 09 5742 15 |
|---|---|
| Раздел: | Средства измерений физико-химических величин [9] |
| Производитель / заявитель: | "CHOPIN Technologies", Франция |
|
Описание типа РБ 03 09 5742 15 [2015-10-29]
rb-03-09-5742-15_2015-10-29.pdf
|
Скачать |
Анализаторы зерна и зернопродуктов инфракрасные INFRANEO (далее - анализаторы) предназначены для измерения натуры зерна, содержания влажности (массовой доли влаги), белка в пересчете на сухое вещество, сырой клейковины, зольности (золы) в пересчете на сухое вещество, масличности (жира) в пересчете на сухое вещество в зерне и зернопродуктах. Анализаторы также индицируют ряд других качественных параметров зерна и зернопродуктов: крахмал, стекловидность, индекс Зелени, белизна муки, хлебопекарная сила теста (W), упругость теста (Р), растяжимость теста (L), эластичность теста (1е), водопоглотительная способность муки (ВПС), целлюлоза, омега 3, проматест, амилоза и.т.д.
Информация по Госреестру
| Основные данные | |
|---|---|
| Номер по Госреестру | РБ 03 09 5742 15 |
| Наименование | Анализаторы зерна и зернопродуктов инфракрасные INFRANEO |
| Год регистрации | 2015 |
| Номер сертификата | 9829 |
| Дата регистрации | 2015-06-30 |
| Срок действия | 2020-06-30 |
| Получатель сертификата | фирма "CHOPIN Technologies", Франция (FR) |
Производитель / Заявитель
фирма "CHOPIN Technologies"
Адрес: 20 Avenue Marcellin Berthelot, ZI du Val de Seine, 92390 Villeneuve la Garenne
Поверка
| Межповерочный интервал / Периодичность поверки | 12 мес. |
| Методика поверки | Поверка проводится по МРБ МП.2532-2015. |
Поверители
Скачать
|
Описание типа РБ 03 09 5742 15 [2015-10-29]
rb-03-09-5742-15_2015-10-29.pdf
|
Скачать |
Описание типа
Назначение
Анализаторы зерна и зернопродуктов инфракрасные INFRANEO (далее - анализаторы) предназначены для измерения натуры зерна, содержания влажности (массовой доли влаги), белка в пересчете на сухое вещество, сырой клейковины, зольности (золы) в пересчете на сухое вещество, масличности (жира) в пересчете на сухое вещество в зерне и зернопродуктах. Анализаторы также индицируют ряд других качественных параметров зерна и зернопродуктов: крахмал, стекловидность, индекс Зелени, белизна муки, хлебопекарная сила теста (W), упругость теста (Р), растяжимость теста (L), эластичность теста (1е), водопоглотительная способность муки (ВПС), целлюлоза, омега 3, проматест, амилоза и.т.д.
Область применения - предприятия сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса, а также другие предприятия, где необходим контроль каче-ства зерна и зернопродуктов.
Описание
Принцип действия анализаторов основан на методе инфракрасной спектроскопии работающей на пропускание инфракрасного (ИК) излучения через анализируемый образец. Используемый диапазон ИК излучения находится в ближней инфракрасной области спектрального диапазона волн с длинной от 750 до 1100 нм.
Анализаторы анализируют цельное зерно без предварительного размола или другой пробоподготовки, а также могут быть оснащены модулем для анализа продуктов переработки зерна (мука, шрот, отруби и др.). При анализе зерна в верхний бункер анализатора засыпается зерно объёмом не менее 600 мл. После начала анализа анализатор автоматически дозирует подобразецы (10 или 16 подобразцов) и производит измерение каждой порции по всем параметрам качества и установленным в базе данных калибровкам на анализируемый продукт. В случае недостаточного объёма зерна, анализатор просит досыпать зерно для завершения измерения.
При анализе продуктов переработки зерна используется специальная кювета, которая заполняется сыпучим продуктом и вставляется в выдвижной отсек челнока анализатора.
Результаты измерений выводятся на экран анализатора и могут быть распечатаны на принтере. ___
Натура анализируется с использованием подключаемого через специальныйт^^^^одуль для определения натуры. Также вместо данного модуля может подключаться ^алгпатор влажности зерна AQUA-TRII производства фирмы « CHOPIN TECHNOLOGIES
Анализаторы INFRANEO также могут быть интегрированы в автоматизированную систему по анализу качества зерна GESTAR производства компании « Chopin Technologies ».
Схема с указанием места нанесения знака поверки приведена в Приложении А к описанию типа.
Внешний вид анализатора представлен на рисунке 1.
Рисунок 1 - Внешний вид анализатора
ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ И МЕТРОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Основные технические и метрологические характеристики анализаторов представлены в таблице 1.
Таблица 1
|
Наименование |
Значение | |
|
Диапазон измерений массовой доли *, %: - влаги (влажности) - белка в пересчете на сухое вещество - сырой клейковины - золы (зольности) в пересчете на сухое вещество - масличности (жира) в пересчете на сухое вещество |
от 4,0 до 45,0 от 5,0 до 83,0 от 14,0 до 44,0 от 0,3 до 4,9 от 3,0 до 53,0 | |
|
Наибольший предел взвешивания, кг |
2,0 | |
|
Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерений массовой доли, %: - влаги (влажности): о все злаковые культуры и продукты их переработки, кроме масличных о масличные - белка в пересчете на сухое вещество - сырой клейковины - золы (зольности) в пересчете на сухое вещество - масличности (жира) |
±0,5 ±0,6 ± 1,0 ±2,0 ±0,1 ± 1,2 | |
|
Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерения натуры зерна, кг/гл |
±0,5 | |
|
Условия эксплуатации: - диапазон рабочих температур, °C - максимальная относительная влажность, % |
от плюс 5 до плюс 40 85 | |
|
Диапазон температур хранения, °C |
от минус 20 додщрс 55 | |
|
Параметры электропитания: - номинальное напряжение питания, В - номинальная частота питающей сети, Гц |
((гЬ^^ственный реестр] ]| измерении / /Ц X \ Республики Беларусь/ // | |
Для докумгнстр. Жиз 4
|
Потребляемая мощность, Вт, не более |
225 |
|
Масса, кг, не более |
31,5 |
|
Габаритные размеры, мм, не более |
600x500x385 |
|
Примечание: * диапазон измерений массовой доли компонента в конкретной анализируемой культуре указан в спецификации производителя | |
Знак утверждения типа
Знак утверждения типа наносится типографским способом на титульный лист эксплуатационной документации фирмы-изготовителя.
Комплектность
В комплект поставки входит:
- анализатор в комплекте с необходимыми аксессуарами - 1 шт.;
- руководство по эксплуатации - 1 шт.;
- методика поверки - 1 шт.;
- упаковка - 1 шт.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Техническая документация фирмы "CHOPIN Technologies", Франция;
МРБ МП.2532 -2015 "Анализаторы зерна и зернопродуктов инфракрасные INFRANEO".
Заключение
Инфракрасные анализаторы зерна и зернопродуктов INFRANEO соответствуют технической документации фирмы "CHOPIN Technologies", Франция.
Межповерочный интервал - не более 12 месяцев (для анализаторов, предназначенных для применения, либо применяемых в сфере законодательной метрологии).
Научно-исследовательский центр БелГИМ
г. Минск, Старовиленский тракт, 93, тел. 334-98-13
Аттестат аккредитации № BY/112 02.1.0.0025
Смотрите также
