Анализаторы зерна и зернопродуктов инфракрасные Granolyser
Номер в ГРСИ РФ: | РБ 03 09 4786 11 |
---|---|
Раздел: | Средства измерений физико-химических величин [9] |
Производитель / заявитель: | "Pfeuffer GmbH", Германия |
Анализаторы зерна и зернопродуктов инфракрасные Granolyser предназначены для измерения массовой доли влаги, массовой доли белка (ячмень и пшеница), массовой доли сырой клейковины (пшеница), массовой доли жира (рапс и подсолнечник).
Информация по Госреестру
Основные данные | |
---|---|
Номер по Госреестру | РБ 03 09 4786 11 |
Наименование | Анализаторы зерна и зернопродуктов инфракрасные Granolyser |
Год регистрации | 2011 |
Номер сертификата | 7531 |
Дата регистрации | 2011-12-27 |
Срок действия | 2016-12-27 |
Получатель сертификата | фирма "Pfeuffer GmbH", Германия (DE) |
Производитель / Заявитель
фирма "Pfeuffer GmbH"
Адрес: Mess- und Priifgerate, FlugplatzstraBe 70, D-97318 Kitzingen
Контакты: +49-9321-9369-0 // +49-9321-9369-50 // info@pfeuffer.com
Поверка
Межповерочный интервал / Периодичность поверки | 12 мес. |
Методика поверки | Поверка проводится по МРБ МП.2192-2011 (изменение №1). |
Поверители
Скачать
Описание типа РБ 03 09 4786 11 [2012-03-02]
rb-03-09-4786-11_2012-03-02.pdf
|
Скачать | ||
Описание типа РБ 03 09 4786 11 [2011-01-01]
rb-03-09-4786-11_2011-01-01.pdf
|
Скачать |
Описание типа
Назначение
Анализаторы зерна и зернопродуктов инфракрасные Granolyser предназначены для измерения массовой доли влаги, массовой доли белка (ячмень и пшеница), массовой доли сырой клейковины (пшеница), массовой доли жира (рапс и подсолнечник).
Область применения - сельское хозяйство, агропромышленный комплекс, пищевая и перерабатывающая промышленности.
Описание
Принцип действия анализатора зерна и зернопродуктов Granolyser основан на измерении интенсивности поглощения исследуемым образцом инфракрасного излучения. Значение параметров определяется по кривой поглощения, полученной экспериментальным путем для каждого вида продукта. Анализаторы построены на основе инфракрасного спектрометра. В состав анализаторов входят: источник инфракрасного излучения, работающий в спектральном диапазоне от 940 до 1560 нм,
Конструктивно анализаторы представляют собой лабораторные приборы с автоматизированным процессом измерения и обработки результатов.Анализатор выполнен в виде моноблока в металлическом корпусе, на передней панели которого расположены: сенсорный дисплей, приемник (выдвижной поддон), снабжен бункером (загрузочной воронкой) для загрузки пробы и принтером (чекопечатаю-щим устройством). При измерении проба автоматически загружается в измерительную ячейку и по окончании процесса измерения результаты^щ§Й№1 на сенсорный дисплей.
ff / S'- \ ц
И рееий I
U \ II
Анализаторы имеют следующие сервисные функции:
- автоматическое усреднение результатов измерений показателей качества пробы и индицирование данных на дисплей, имеется возможность вывода данных на компьютер;
-выбор языка, установление времени, присвоение номера измеряемой пробе, хранение результатов измерений в базе данных;
- распечатка на встроенном принтере и вывод результатов измерений с последующей обработкой при помощи порта USB и интерфейса RS 232
Внешний вид анализатора приведен на рисунке 1.
Схема пломбировки анализаторов для защиты от несанкционированного доступа с указанием места для нанесения знака поверки клейма-наклейки приведена в приложении А к описанию типа.

Рис. 1 Внешний вид анализатора зерна и зернопродуктов G]
:ег
\ Республики Беларусь / \Для документов/
ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ И МЕТРОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Спектральный диапазон, нм
от 940 до 1560 от 950 до 1540
Рабочий диапазон, нм
Диапазоны измерений содержания компонента (С ), %:
- массовой доли влаги - массовой доли белка (ячмень и пшеница) - массовой доли сырой клейковины (пшеница), - массовой доли жира (рапс и подсолнечник) |
от 9 до 30 от 7 до 20 от 15 до 40 от 30 до 60 |
Допускаемая абсолютная погрешность при измерении содержания компонентов Д %
- массовой доли влаги |
±0,5 |
- массовой доли белка |
±0,5 |
- массовой доли сырой клейковины |
±2,0 |
- массовой доли жира |
±1,0 |
Потребляемая мощность, В А не более |
65 |
Время единичного измерения, с, не более |
28 |
Габаритные размеры, мм, не более |
400 х. 460 х. 370 |
Масса, кг, не более |
23 |
Класс защиты от поражения электрическим током |
по ГОСТ 12.2.091-2002 |
(МЭК 61010-1:1990) |
I |
Степень защиты оболочки |
IP 40 |
Средний срок службы |
12 лет |
Средняя наработка на отказ |
25 000 часов |
Условия эксплуатации анализаторов, при которых обеспечиваются норми
рованные метрологические характеристики:
- температура окружающего воздуха, °C
от 10 до 40
от 20 до 80
от 84 до 106,7
- относительная влажность воздуха, %
- атмосферное давление, кПа
ЗНАК ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА
Знак Государственного реестра наносится на лицевую панель анализатора фотолитографическим способом и типографским способом на титульный лист руководства по эксплуатации.
Государсжнаый средств измерений Республики йвда
Ди досувштов
Комплектность
Состав комплекта поставки влагомера приведен в таблице 1.
Таблица 1
Наименование |
Количество |
Анализатор Granolyser |
1 |
Загрузочная емкость( стакан ) 0.6 л |
1 |
Рулон трмобумаги |
2 |
Руководство по эксплуатации |
1 |
Программное обеспечениеИУ 16.05 .НЕ |
1 |
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
- Техническая документация фирмы-изготовителя «Pfeuffer GmbH», Германия - МРБ МП. «Анализаторы зерна и зернопродуктов » Методика поверки
Заключение
Анализаторы зерна и зернопродуктов Granolyser соответствуют техническим характеристикам фирмы - изготовителя«Р£еийег GmbH», Германия.
Межповерочный интервал - 12 месяцев.
Центр испытаний средств измерений РУП "Брестский ЦСМС",
224001, г.Брест, ул. Кижеватова, 10/1,
телефон: 28-13-09, факс: 28-56-08, эл. почта: csm@brest.by, аттестат аккредитации: BY/112 02.6.0.0001 от 15.06.2007 г.
Смотрите также

