РБ 03 09 3053 06: Анализаторы качества молока Клевер-1М - Производители, поставщики и поверители

Анализаторы качества молока Клевер-1М

ALL-Pribors default picture
Номер в ГРСИ РФ: РБ 03 09 3053 06
Раздел: Средства измерений физико-химических величин [9]
Производитель / заявитель: ООО НПП "БИОМЕР", пос. Краснообск, Новосибирская обл.
Скачать
Описание типа РБ 03 09 3053 06 [2006-01-01]
rb-03-09-3053-06_2006-01-01.pdf
Скачать
Нет данных о поставщике

Анализаторы качества молока «Клевер-1 М» (далее анализаторы) предназначены для измерения массовой доли жира, массовой доли белка, массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО), плотности, а также добавленной воды в молоке и молочных продуктах.

Информация по Госреестру

Основные данные
Номер по Госреестру РБ 03 09 3053 06
Наименование Анализаторы качества молока Клевер-1М
Год регистрации 2006
Номер сертификата 4125
Дата регистрации 2006-08-31
Срок действия 2011-07-01
Получатель сертификата ООО НПП "БИОМЕР", г. Новосибирск, Российская Федерация (RU)
Производитель / Заявитель

ООО НПП "БИОМЕР"

Адрес: 630004, г. Новосибирск, Вокзальная магистраль, 1 (630500, Новосибирская обл., пгт. Краснообск, а/я 297)

Контакты: (383-2)483-888 // (383-2)480-814

Поверка

Межповерочный интервал / Периодичность поверки 12 мес.
Методика поверки Поверка проводится по ИНК 300.00.000 МП

Поверители

Скачать

Описание типа РБ 03 09 3053 06 [2006-01-01]
rb-03-09-3053-06_2006-01-01.pdf
Скачать

Описание типа

Назначение

Анализаторы качества молока «Клевер-1 М» (далее анализаторы) предназначены для измерения массовой доли жира, массовой доли белка, массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО), плотности, а также добавленной воды в молоке и молочных продуктах.

Анализаторы применяются в ветеринарии:

ветеринарно-санитарной экспертизе для проведения экспресс анализов при заготовке, приемке и переработке молока и молочных продуктов;

в аналитических лабораториях молочной промышленности и потребительских обществ.

Описание

Принцип действия анализаторов основан на измерении скорости ультразвука в молоке и соотнесение измеренной скорости ультразвука при различной температуре с указанными выше показателями молока, определяемыми стандартными аналитическими методами.

Анализаторы выполнены в переносном варианте, хорошо защищены от внешних воздействий и могут эксплуатироваться в заводских и лабораторных условиях.

Показатели измеряются анализаторами за 2,5 -3,5 минуты в одной пробе молока или молочного продукта объемом 20 см3. Индикация результатов измерений производится на цифровом индикаторе с дискретностью отсчета 0,01%. Анализаторы работают автономно, но имеют возможность подключения к компьютеру при выполнении градуировки и регистрации результатов измерений, для чего анализаторы комплектуются необходимым программным обеспечением.

Основные технические характеристики

Диапазон измерения массовой доли жира                    от 0,6 до 20 %.

Диапазон измерения массовой доли белка                    от 0,15 до 6 %.

Диапазон измерения массовой доли сухого обезжиренного вещества от 6 до 12 %.

Диапазон измерения плотности                        от 1000 до 1040 кг/м3.

Диапазон измерения массовой доли добавленной воды в цельное молоко от 3 до 30 %.

Предел допустимого значения систематической составляющей основной абсолютной погрешности при измерении массовой доли жира:

в диапазоне 0-6% не более ± 0,06 % ;

в диапазоне 6-10% не более ±0,10%;

в диапазоне 10-20% не более ± 0,20 %.

Предел допустимого значения систематической составляющей основной абсолютной погрешности при измерении массовой доли белка ±0,10 %.

Предел допустимого значения систематической составляющей основной абсолютной погрешности при измерении массовой доли сухого обезжиренного вещества ±0,15%.

Предел допустимого значения систематической составляющей основной абсолютной погрешности при измерении плотности не более 0,30 кг/м3.

Предел допустимого значения систематической составляющей основной абсолютной погрешности при измерении массовой доли воды ± 2,50 %.

Предел допустимого значения среднего квадратического отклонения случайной составляющей основной абсолютной погрешности измерения массовой доли жира:

в диапазоне 0-6% не более ± 0,02 % ;

в диапазоне 6-10% не более ± 0,03 % ;

в диапазоне 10-20% не более ± 0,05 %.

Предел допустимого значения среднего квадратического отклонения случайной составляющей основной абсолютной погрешности измерения массовой доли белка 0,05%.

Предел допустимого значения среднего квадратического отклонения случайной составляющей основной абсолютной погрешности измерения массовой доли сухого обезжиренного вещества не более 0,05%.

Предел допустимого значения среднего квадратического отклонения случайной составляющей основной абсолютной погрешности измерения плотности не более 0,20 кг/м3.

Предел допустимого значения среднего квадратического отклонения случайной составляющей основной абсолютной погрешности измерения массовой доли воды в молоке 0,5%.

Пределы допустимых значений дополнительных погрешностей прибора в долях предела основной погрешности измерений

- при изменении температуры окружающего воздуха от плюс 10°С до плюс 35°С -0,5;

- при изменении напряжения от 187 В до 242 В от номинального значения напряжения питания 220 В - 0,3;

- при изменении температуры молока от плюс10°С до плюс 30 °C - 0,5.

Время измерения массовой доли жира, массовой доли сухого обезжиренного вещества и плотности на приборе не более 3,5 мин.

Питание анализаторов осуществляется от источника постоянного тока напряжением 12,6В ± 5%, потребляемая мощность анализатора не более 25Вт. Время прогрева анализатора должно быть не более 20 мин.

Габаритные размеры анализатора в транспортном положении не более 257x132x108 мм. Высота анализатора в рабочем положении не более 290мм. Масса анализатора должна быть не более 1,0кг.

Рабочие условия эксплуатации: температура окружающего воздуха от+10°С до +30°С, относительная влажность воздуха не более 80%.

Время непрерывной работы не менее 12 часов.

Средний срок службы анализаторов 5 лет. Средняя наработка на отказ должна быть не менее 5000 часов.

К анализаторам «Клевер-1 М» требования по электробезопасности не предъявляются.

Знак утверждения типа

Знак утверждения типа наносят на лицевую панель анализаторов способом фотопечати и на титульный лист паспорта типографским способом.

Комплектность

1 Измерительный блок.................................. 1 шт.

2 Источник питания РПН-12-1,5...................... 1шт.

3 Кабель связи с компьютером........................ 1 шт.

4 Диск с программным обеспечением............... 1 шт.

5 Переходник DB9M-DB25F........................... 1шт.

6 Шприц для промывки................................. 1шт.

7 Шнур питания.......................................... 1 шт.

8 Розетка РАЮ-638....................................... 1 шт.

9 Комплект промывки................................... 1 шт.

10 Паспорт................................................... 1 экз.

11 Руководство по эксплуатации....................... 1 экз.

12 Методика поверки...................................... 1 экз.

13 Методика выполнения измерений.................. 1 экз.

Поверка

Поверка приборов осуществляется в соответствии с «Рекомендация. ГСИ. Анализатор качества молока «Клевер-1 М». Методика поверки ИНК 300.00.000 МП», утвержденной ГП ВНИИМ им. Д.И. Менделеева от 11.01.96.

Средства поверки: контрольные образцы молока.

Межповерочный интервал 1 год.

Нормативные документы

ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию»

ГОСТ 3625-84 «Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности»

ГОСТ 3626-73 «Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества»

ГОСТ 5867-90 «Молоко и молочные продукты. Методы определения жира»

ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко натуральное коровье - сырье . Технические условия»

ГОСТ Р 52090-2003 «Молоко питьевое. Технические условия».

ГОСТ 13928-84 «Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка к анализу

ГОСТ 26754-85 «Молоко. Методы измерения температуры»

ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу»

ГОСТ 22760-77 «Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира» ТУ 4215-005-45455637-006 Анализатор качества молока «Клевер-1 М»

Заключение

Тип - анализатор качества молока «Клевер-1 М» утвержден с техническими и метрологическими характеристиками, приведенными в настоящем описании типа, метрологически обеспечен при выпуске из производства и в эксплуатации.

Смотрите также

Default ALL-Pribors Device Photo
Категория: Расходомеры
Дата внесения: 2006-08-31
Действителен до: 2010-08-01
Default ALL-Pribors Device Photo
РБ 03 13 3058 06
Регистраторы многоканальные Т4101
ООО "ТКМТ Технология"
Дата внесения: 2006-08-31
Действителен до: 2011-07-01
Default ALL-Pribors Device Photo
Категория: Весы
Дата внесения: 2006-08-31
Действителен до: 2011-04-01
Default ALL-Pribors Device Photo
Дата внесения: 2006-08-31
Действителен до: 2011-01-01
Default ALL-Pribors Device Photo
Дата внесения: 2006-08-31
Действителен до: 2011-01-01