РБ 03 09 2305 04: Анализаторы молока АКМ-98 - Производители, поставщики и поверители

Анализаторы молока АКМ-98

ALL-Pribors default picture
Номер в ГРСИ РФ: РБ 03 09 2305 04
Раздел: Средства измерений физико-химических величин [9]
Производитель / заявитель: ООО "Украинско-германская фирма "ИФМ компьютеркомплекс", г. Киев
Скачать
Описание типа РБ 03 09 2305 04 [2004-01-01]
rb-03-09-2305-04_2004-01-01.pdf
Скачать
Нет данных о поставщике

Анализатор молока АКМ-98 (далее по тексту - анализатор) предназначен для измерения массовой доли жира, белка, сухого обезжиреного молочного остатка (СОМО) в цельном, консервированном, пастеризованном, стерилизованном, концентрированном (сгущенном без сахара) молоке, пробах, изготовленных из сухого молока и сливок, плотности, кислотности и температуры указанных жидкостей; индикации значений измеряемых физических величин, а также удельной электрической проводимости и массовой доли добавленой воды в исследуемой пробе.

Информация по Госреестру

Основные данные
Номер по Госреестру РБ 03 09 2305 04
Наименование Анализаторы молока АКМ-98
Год регистрации 2004
Номер сертификата 2950
Дата регистрации 2004-08-25
Срок действия 2007-08-24
Получатель сертификата ООО "Украинско-германская фирма IФМ компьютеркомплекс", г. Киев, Украина (UA)
Производитель / Заявитель

ООО "Украинско-германская фирма IФМ компьютеркомплекс"

Адрес: 02105, г. Киев, ул. Тампере, 12-Б, к. 42

Контакты: (044)451-62-55 / (044)559-12-74 / E-mail: ifm@ukr.net

Поверка

Межповерочный интервал / Периодичность поверки 12 мес.
Методика поверки Поверка проводится по МПУ 064/05-2003
Признание поверки Отмена решения по признанию поверки (НТК №07-17).

Поверители

Скачать

Описание типа РБ 03 09 2305 04 [2004-01-01]
rb-03-09-2305-04_2004-01-01.pdf
Скачать

Описание типа

Назначение

Анализатор молока АКМ-98 (далее по тексту - анализатор) предназначен для измерения массовой доли жира, белка, сухого обезжиреного молочного остатка (СОМО) в цельном, консервированном, пастеризованном, стерилизованном, концентрированном (сгущенном без сахара) молоке, пробах, изготовленных из сухого молока и сливок, плотности, кислотности и температуры указанных жидкостей; индикации значений измеряемых физических величин, а также удельной электрической проводимости и массовой доли добавленой воды в исследуемой пробе.

Анализатор применяется для экспрессного определения показателей качества молока, продуктов его переработки и контроля параметров технологических молочных смесей в измерительных лабораториях предприятий пищевой промышленности, при проведении научно-исследовательских работ, при приемке и переработке молока.

Описание

Работа анализатора основана на принципе измерения параметров ультразвуковых колебаний при прохождении их через пробу молока при двух заданных температурах и дальнейшей обработки этих параметров по заданному алгоритму.

Анализатор конструктивно выполнен как единый блок. В корпусе анализатора размещены измерительная ячейка, контроллер (блоки электронной схемы), термостат и насос для всасывания определенной дозы пробы. На боковой панели анализатора крепится отдельно первичный преобразователь для измерения pH и температуры исследуемой пробы. Программное обеспечение анализатора позволяет контролировать режимы работа, проводить градуировку анализатора, обработку результатов измерений с индикацией соответствующей информации на жидкокристалическом индикаторе.

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

1 Диапазоны измерений:

массовой доли жира - от 0,5 до 9 %;

массовой доли белка - от 1,5 до 6 %;

массовой доли СОМО - от 6 до 12 %;

плотности - от 1000 до 1040 кг/м3;

кислотности - от 0 до 14 pH (от 16 до 20 °Т);

температуры исследуемой жидкости - от 0 до 50 °C.

2 Пределы допустимой абсолютной погрешности при измерении: массовой доли жира - ± 0,1 %;

массовой доли белка - ±0,15 %;

массовой доли СОМО - ± 0,2 %;

плотности - ± 0,5 кг/м3;

кислотности - ± 0,05 pH (± 0,8 °Т);

температуры исследуемой жидкости -± 0,5 °C.

3 Время одного измерения - не более 2 минут.

4 Габаритные размеры - не более 160 х 335 х 230 мм.

5 Масса - не более 3 кг.

6 Средняя наработка на отказ - не менее 1000 часов.

Знак утверждения типа

Знак утверждения типа наносится на эксплуатационную документацию анализатора.

Комплектность

В комплект поставки анализатора входят:

- анализатор молока АКМ-98 - 1 шт.;

- первичный преобразователь pH и температуры - 1 шт. (по отдельному заказу);

- кабель сети питания - 1 шт.;

- стаканчик - 2 шт.;

- упаковка - 1 компл.;

- руководство по эксплуатации - 1 @кз.

Поверка

Поверка или калибровка анализатора выполняется в соответствии с МПУ 064/05 - 2003.

Основные средства поверки (калибровки) анализатора после ремонта и в эксплуатации - образцы молока, аттестованные в соответствииеГОСТ 22760, ГОСТ 3626, ГОСТ 23327, ГОСТ 3625, ГОСТ 3624 и ГОСТ 8.135.

Нормативные документы

ТУ У 32.3-14338912.001-2003 «Анализатор молока АКМ-98. Технические условия».

ВЫВОД

Анализатор молока АКМ-98 соответствует требованиям ТУ У 32.3-14338912.001-2003.

Смотрите также

Default ALL-Pribors Device Photo
РБ 03 01 2306 04
Тахеометры электронные 4Та5
ФГУП ПО "Уральский оптико-механический завод"
Категория: Тахеометры
Дата внесения: 2004-08-25
Действителен до: 2008-12-01
Default ALL-Pribors Device Photo
РБ 03 01 2307 04
Нивелиры лазерные НЛ-20К
ФГУП ПО "Уральский оптико-механический завод"
Категория: Нивелиры
Дата внесения: 2004-08-25
Действителен до: 2008-12-01
Default ALL-Pribors Device Photo
Дата внесения: 2004-08-25
Действителен до: 2009-01-01