Анализаторы молока АКМ-98

Номер в ГРСИ РФ: | РБ 03 09 2305 04 |
---|---|
Раздел: | Средства измерений физико-химических величин [9] |
Производитель / заявитель: | ООО "Украинско-германская фирма "ИФМ компьютеркомплекс", г. Киев |
Описание типа РБ 03 09 2305 04 [2004-01-01]
rb-03-09-2305-04_2004-01-01.pdf
|
Скачать |
Анализатор молока АКМ-98 (далее по тексту - анализатор) предназначен для измерения массовой доли жира, белка, сухого обезжиреного молочного остатка (СОМО) в цельном, консервированном, пастеризованном, стерилизованном, концентрированном (сгущенном без сахара) молоке, пробах, изготовленных из сухого молока и сливок, плотности, кислотности и температуры указанных жидкостей; индикации значений измеряемых физических величин, а также удельной электрической проводимости и массовой доли добавленой воды в исследуемой пробе.
Информация по Госреестру
Основные данные | |
---|---|
Номер по Госреестру | РБ 03 09 2305 04 |
Наименование | Анализаторы молока АКМ-98 |
Год регистрации | 2004 |
Номер сертификата | 2950 |
Дата регистрации | 2004-08-25 |
Срок действия | 2007-08-24 |
Получатель сертификата | ООО "Украинско-германская фирма IФМ компьютеркомплекс", г. Киев, Украина (UA) |
Производитель / Заявитель
ООО "Украинско-германская фирма IФМ компьютеркомплекс"
Адрес: 02105, г. Киев, ул. Тампере, 12-Б, к. 42
Контакты: (044)451-62-55 / (044)559-12-74 / E-mail: ifm@ukr.net
Поверка
Межповерочный интервал / Периодичность поверки | 12 мес. |
Методика поверки | Поверка проводится по МПУ 064/05-2003 |
Признание поверки | Отмена решения по признанию поверки (НТК №07-17). |
Поверители
Скачать
Описание типа РБ 03 09 2305 04 [2004-01-01]
rb-03-09-2305-04_2004-01-01.pdf
|
Скачать |
Описание типа
Назначение
Анализатор молока АКМ-98 (далее по тексту - анализатор) предназначен для измерения массовой доли жира, белка, сухого обезжиреного молочного остатка (СОМО) в цельном, консервированном, пастеризованном, стерилизованном, концентрированном (сгущенном без сахара) молоке, пробах, изготовленных из сухого молока и сливок, плотности, кислотности и температуры указанных жидкостей; индикации значений измеряемых физических величин, а также удельной электрической проводимости и массовой доли добавленой воды в исследуемой пробе.
Анализатор применяется для экспрессного определения показателей качества молока, продуктов его переработки и контроля параметров технологических молочных смесей в измерительных лабораториях предприятий пищевой промышленности, при проведении научно-исследовательских работ, при приемке и переработке молока.
Описание
Работа анализатора основана на принципе измерения параметров ультразвуковых колебаний при прохождении их через пробу молока при двух заданных температурах и дальнейшей обработки этих параметров по заданному алгоритму.
Анализатор конструктивно выполнен как единый блок. В корпусе анализатора размещены измерительная ячейка, контроллер (блоки электронной схемы), термостат и насос для всасывания определенной дозы пробы. На боковой панели анализатора крепится отдельно первичный преобразователь для измерения pH и температуры исследуемой пробы. Программное обеспечение анализатора позволяет контролировать режимы работа, проводить градуировку анализатора, обработку результатов измерений с индикацией соответствующей информации на жидкокристалическом индикаторе.
ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
1 Диапазоны измерений:
массовой доли жира - от 0,5 до 9 %;
массовой доли белка - от 1,5 до 6 %;
массовой доли СОМО - от 6 до 12 %;
плотности - от 1000 до 1040 кг/м3;
кислотности - от 0 до 14 pH (от 16 до 20 °Т);
температуры исследуемой жидкости - от 0 до 50 °C.
2 Пределы допустимой абсолютной погрешности при измерении: массовой доли жира - ± 0,1 %;
массовой доли белка - ±0,15 %;
массовой доли СОМО - ± 0,2 %;
плотности - ± 0,5 кг/м3;
кислотности - ± 0,05 pH (± 0,8 °Т);
температуры исследуемой жидкости -± 0,5 °C.
3 Время одного измерения - не более 2 минут.
4 Габаритные размеры - не более 160 х 335 х 230 мм.
5 Масса - не более 3 кг.
6 Средняя наработка на отказ - не менее 1000 часов.
Знак утверждения типа
Знак утверждения типа наносится на эксплуатационную документацию анализатора.
Комплектность
В комплект поставки анализатора входят:
- анализатор молока АКМ-98 - 1 шт.;
- первичный преобразователь pH и температуры - 1 шт. (по отдельному заказу);
- кабель сети питания - 1 шт.;
- стаканчик - 2 шт.;
- упаковка - 1 компл.;
- руководство по эксплуатации - 1 @кз.
Поверка
Поверка или калибровка анализатора выполняется в соответствии с МПУ 064/05 - 2003.
Основные средства поверки (калибровки) анализатора после ремонта и в эксплуатации - образцы молока, аттестованные в соответствииеГОСТ 22760, ГОСТ 3626, ГОСТ 23327, ГОСТ 3625, ГОСТ 3624 и ГОСТ 8.135.
Нормативные документы
ТУ У 32.3-14338912.001-2003 «Анализатор молока АКМ-98. Технические условия».
ВЫВОД
Анализатор молока АКМ-98 соответствует требованиям ТУ У 32.3-14338912.001-2003.
Смотрите также




