Приборы для определения числа падения ПЧП-3
| Номер в ГРСИ РФ: | РБ 03 01 0451 01 |
|---|---|
| Раздел: | Средства измерений геометрических величин [1] |
| Производитель / заявитель: | ООО "Биофизическая аппаратура", г. Москва |
|
Описание типа РБ 03 01 0451 01 [2001-01-01]
rb-03-01-0451-01_2001-01-01.pdf
|
Скачать |
Прибор для определения числа падения ПЧП-З (далее - прибор) предназначен для измерения числа падения - одного из показателей качества зерна, муки и других крахмалосодержащих продуктов.
Информация по Госреестру
| Основные данные | |
|---|---|
| Номер по Госреестру | РБ 03 01 0451 01 |
| Наименование | Приборы для определения числа падения ПЧП-3 |
| Год регистрации | 2001 |
| Номер сертификата | 1689 |
| Дата регистрации | 2001-10-22 |
| Срок действия | 2005-12-01 |
| Получатель сертификата | ОАО "Биофизическая аппаратура", г. Москва, Российская Федерация (RU) |
Производитель / Заявитель
ОАО "Биофизическая аппаратура"
Адрес: 125015, г. Москва, А-15, ул. Бутырская, 76
Контакты: (095)285-06-02 / (095)979-00-11 / E-mail: office@OAOBFA.RU
Поверка
| Межповерочный интервал / Периодичность поверки | 12 мес. |
| Методика поверки | Поверка проводится в соответствии с разделом 9 паспорта Иб2.773.004 ПС |
Поверители
Скачать
|
Описание типа РБ 03 01 0451 01 [2001-01-01]
rb-03-01-0451-01_2001-01-01.pdf
|
Скачать |
Описание типа
Назначение
Прибор для определения числа падения ПЧП-З (далее - прибор) предназначен для измерения числа падения - одного из показателей качества зерна, муки и других крахмалосодержащих продуктов.
Область применения: прибор может быть использован на хлебоприемных предприятиях, на предприятиях по переработке зерна, элеваторах, а также на сельскохозяйственных и хлебопекарных предприятиях.
Описание
Принцип работы прибора основан на реализации методики определения числа падения по ГОСТ 27676-88, ISO 3093-82 и ICC 107-68, согласно которой, перемешанная водная суспензия из навески молотого зерна или муки в двух вискозиметрических пробирках помещается в кипящую водяную баню. С этого момента начинается отсчет времени для определения числа падения. Первые 5 с пробирки прогреваются в водяной бане и находящаяся в них суспензия клейстеризуется. Затем в течение 55 с содержимое пробирок перемешивается шток-мешалками. На 60-й секунде шток-мешалки останавливаются в верхнем положении, освобождаются от захватов и под действием собственного веса опускаются вниз. Длительность падения шток-мешалок зависит от вязкости клейстера, который разжижается за счет активности альфа-амилазы. Для каждой из двух пробирок измеряются интервалы времени Ti и Т2 от момента опускания их в водяную баню до окончания паде-
ния шток-мешалок на заданную глубину. Отклонение интервалов времен^ \не должно / ° ‘"Чк * А превышать 5 % от их среднего арифметического значения. В этом случае среднее арифметическое значение интервалов времени, выраженное в секундах, является измеренным числом падения. Результаты измерений отображаются на двух трехразрядных цифровых индикаторах измерения интервалов времени.
Прибор выполнен в виде двух блоков: блока механического привода и блока управления, обеспечивающего автоматизированное выполнение процедуры измерения по двум каналам.
|
По условиям эксплуатации прибор относится к исполнению УХЛ категории 4.2 | |
|
ГОСТ 15150-69. Основные технические характеристики. | |
|
Диапазон измерений числа падения, с |
60 ... 900 |
|
Диапазон измерений интервалов времени, с |
0 ... 999 |
|
Дискретность измерений интервалов времени, с |
1 |
|
Пределы допускаемого отклонения интервалов времени Ti и Т2 от их среднего арифметического значения, % |
± 5 |
|
Частота колебаний шток-мешалок, Гц |
2,0 ± 0,3 |
|
Температура водяной бани, °C |
100,0-0,5 |
|
Высота падения шток-мешалок, мм |
68 ± 1 |
|
Масса каждой шток-мешалки (без направляющих втулок), г Размеры вискозиметрических пробирок, мм: |
25,00 ±0,05 |
|
внутренний диаметр |
21,00 ±0,02 |
|
длина |
220 |
|
Время подготовки к работе не более, мин |
30 |
|
Питание от сети переменного тока напряжением, В |
220 ± 22 |
|
частотой, Гц |
50 ±0,5 |
|
Потребляема мощность не более, ВА Габаритные размеры (длина х ширина х высота) не более: |
1500 |
|
блока механического привода |
450 х 170 x 530 |
|
блока управления |
185 x140 x 50 |
|
Масса не более, кг |
25 |
|
Средняя наработка на отказ не менее, ч |
1000 |
Знак утверждения типа
Знак утверждения типа наносится на титульный лист паспорта И62.773.004ПС типографским способом и на лицевую поверхность блока механического привода методом шелкографии.
।
Комплектность
Блок механического привода
Блок управления
Дозатор
Подставка для кассеты
Подставка для 20 пробирок
И64.225.009
ИбЗ.059.075
И62.899.001
Ибб.150.117
Ибб.150.118
1 шт.
1 шт.
1 шт.
|
Шток-мешалка |
И66.366.032 |
2 шт. |
|
Шток |
Ибб. 366.042 |
1 шт. |
|
Кассета |
Ибб.212.040 |
1 шт. |
|
Шланг (2 м) |
И67.019.031 |
2 шт. |
|
Пробирка |
И67.350.013 |
10 шт. (дополнитель |
|
Пробка |
И68.656.026 |
ная поставка по отдельному заказу) 3 шт. |
|
Термометр ТЛ-2 |
ТУ 25-2021.003-88 |
1 шт. |
|
Розетка РЦ8К |
1 шт. | |
|
Ерш для мытья пробирок ЗИП Паспорт |
И62.773.004ПС |
1 шт. 1 компл. 1 экз. |
Поверка
Поверка проводится в соответствии с разделом «Методика поверки» паспорта И62.773.004ПС, согласованным ГП “ВНИИФТРИ”.
Основное поверочное оборудование: секундомер СОСпр-б-6-2, штангенциркуль ШЦ-1-125, нутромер НИ 18-50-1, штангенглубиномер ШГ-250.
Межповерочный интервал - 1 год.
Нормативные документы
ГОСТ 27676-88 «Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения».
ISO 3093-82 «Культуры зерновые. Определение числа падения».
ICC 107-68 «Метод определения числа падения по Хагбергу-Пертяну для измерения активности альфа-амилазы зерна и муки».
Заключение
|
Прибор для определения числа падения ПЧП-3 нормативной документации. |
Смотрите также